防疫要戴那款?桃园议员质询秀「口罩板」 11款只有3款有效用 登录|注册
防疫要戴那款?桃园议员质询秀「口罩板」 11款只有3款有效用 >新闻 >重点新闻推荐

防疫要戴那款?桃园议员质询秀「口罩板」 11款只有3款有效用-世界上最重的人

防疫要戴那款?桃园议员质询秀「口罩板」 11款只有3款有效用

▲谢美英议员质询秀「口罩板」。(图/谢美英服务处提供)

记者杨淑媛/桃园报导口罩有多款,要戴那一款才能做好防疫?新冠肺炎疫情爆发迄今,戴口罩成了全民必备。桃园市议会6日进行卫生局工作报告,市议员谢美英质询卫生局长王文彦指出,最近接获很多民众询问,口罩有:棉布、医用、活性碳、N95…等,到底哪一种口罩才可以有效防止新冠肺炎?

防疫要戴那款?桃园议员质询秀「口罩板」 11款只有3款有效用

谢美英于议堂出示11款口罩,她说,这些口罩不管是排队买的、预购来的、朋友给的…,从不同管道拿到的口罩样式简直百百种。卫生局长王文彦表示,谢美英议员提供的「口罩板」做得很好,相当实用,上头11款口罩,有3款针对防止新冠肺炎是有效的,他当场向谢议员借用这个展示板,做为未来卫生局教民众识别口罩的宣导板。

而从疫情指挥中心及媒体的报导,清明连假之后两周可能有另一波疫情。就大家认知的这个状况,我们最应该有效、正确使用的口罩是如何?在口罩对防疫相当重要下,民众应该如何选用最适合的口罩?

谢美英表示,除了医疗用口罩、N95口罩有管制,其它口罩在坊间可以透过流通购买,民众如何辨识口罩是否有防护作用?网路上流传有泼水法、盛水法、面纸纸巾吸附的方式来辨识口罩是否防病毒,这些口罩有的二层,有的三层,有的甚至四层,口罩有厚、有薄,厚、薄度对防泼水有没有影响?光亮表面是否就有效果?

▲谢美英议员质询秀「口罩板」。(图/谢美英服务处提供)

谢美英指出,口罩有:棉布、医用、活性碳、N95…等,大家搜寻资料,很多网站会教大家口罩的资讯,但我们如何让一般民众可以一眼识别口罩的类别,可能是现阶段最重要的事,避免浪费资源,更可以减少戴错口罩遭到感染的风险。

责任编辑:世界上最小的国家
防疫要戴那款?桃园议员质询秀「口罩板」 11款只有3款有效用版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属防疫要戴那款?桃园议员质询秀「口罩板」 11款只有3款有效用,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:防疫要戴那款?桃园议员质询秀「口罩板」 11款只有3款有效用”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

防疫要戴那款?桃园议员质询秀「口罩板」 11款只有3款有效用授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

天气预报网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: